於1992年由同名設計師創立的Alexander 麥坤鞋,把過去於Anderson Sheppard 及舞臺服飾製造商 Bermans Nathans 工作時學習到的英倫傳統剪裁手工 溶入了其個人設計系列,令其配合了細膩剪裁的後現代時裝系列贏得外界一致好評。

關於MCQ

McQ是被時裝傳媒冠以「壞男孩」稱謂的英國大設計師 Alexander McQueen 的副線品牌,McQ的消費群定位在16歲至30歲,由 Alexander McQueen 本人親自設計,讓熱 衷於Alexander McQueen的年輕人有了更多的選擇空間。McQ與主線產品風格迥異,它更年輕,更叛逆,但依舊保持McQ鞋子的特征。

他曾以天馬行空的創意震驚時尚界,最終卻用一種決絕的方式讓所有的人銘記瞭他的名字——Alexander McQueen。麥昆是時尚圈不折不扣的鬼才設計師,他同名品牌的設計總是大膽前衛,極具戲劇性。他的作品常以狂野的方式表達宗教、戰爭、政治和社會變遷,飽含爭議性。

Alexander McQueen 2006年秋冬女裝秀在閉場時,以3D全息投影的方式,讓身穿薄紗長袍的超模Kate Moss飛舞在秀場上空。

Alexander McQueen 2005年春夏秀場——魔法棋盤。靈感來源於《哈利波特與魔法石》的棋局場景。T臺變身黑白棋盤格子,模特扮演對壘雙方的棋子。

MCQ 2001年春夏秀場 ——飛越瘋人院。開場前,觀眾隻能看到一面鏡子,但開場後,視角轉變瞭,外層的鏡面變成透明的玻璃,觀眾能夠看到裡面,但裡面的模特卻隻能看到一面鏡子,於是旁若無人地擺起瞭嚇人的姿勢,猶如關在精神病院裡的病人一般。

Alexander McQueen 1999年春夏秀場——天鵝之死。模特身穿一襲白裙站在兩臺噴塗機之間,一邊旋轉,身上一邊被不斷噴色,一條獨一無二的彩繪裙子在一片驚嘆聲中誕生。

Alexander McQueen 1995年秋冬秀場 —— 高地強暴。反映英格蘭血腥征服蘇格蘭北部的”Highland Rape(高地強暴)“系列引起巨大爭議。在這場發佈會中,McQueen展示瞭一系列故意毀壞的蕾絲裙,撕裂的領口和開線的裙擺露出模特的乳房和陰部。

Alexander McQueen離世已有6年,大傢都以為同名品牌會隨著麥昆一同走向終點。上帝帶走瞭屬於麥昆的堅持和才華,但是留給我們一個驚喜。現此品牌已由麥昆的得意門生Sarah Burton繼承設計,她的大膽設計再次為McQueen贏得世人的掌聲,雖然McQueen的設計風格怪誕不再,但Sarah Burton仍讓品牌的仙氣延續著。

Alexander McQueen 2017春夏系列靈感來源於蘇格蘭設得蘭群島。在這裡看不到蔚藍海岸的溫柔浪漫,取而代之的是蒼茫荒涼的森林大地。正是這野性廣袤的景色和文化給瞭創意總監Sarah Burton想象空間,2017春夏系列裡精致中帶著絲絲哥特式味道,透露出一股淒涼的艷美。

色彩COLOR

暗黑在Alexander McQueen 2017春夏系列意味著光明,集神秘、低調、高貴於一體。

裸色輕薄且透明,在不經意間流露出含蓄的魅惑,展現出系列的高級感。

作為點綴色的紅色在系列中起到畫龍點睛之用,充盈著一種血色浪漫之感。

圖案PRINT

濃烈異域風情的民俗圖騰為整個系列增添瞭狂野味道。圖案整齊的排列抑或是不規則拼貼,展現出復古風的多樣性。

花朵圖案隱約穿插在薄如輕紗的面料,層層疊疊披掛下來,輕盈浪漫,宛若仙女降臨!

花邊的淚滴的圖案,外形酷似一個大逗號,佩茲利紋樣是世界上最被認可的紋樣之一。本次系列對佩茲利紋樣進行瞭改良,重組設計,視覺效果震撼,充滿古典宮廷風情。

細節DETAIL

花卉元素貫穿Alexander McQueen 2017春夏系列,繁花刺繡甜美而浪漫,在細節中柔和瞭硬朗的色調與厚重的面料。

略帶搖滾意味的皮革單品搭配花卉刺繡,狂野不羈中帶著一絲女性的溫柔與浪漫。

燙銀工藝增添瞭服裝的奢華感,銀白色絲線和亮片綴在半透明的雪紡材質上,如日月爭輝般璀璨耀眼。

如盔甲般前衛的胸衣,飾有宮廷風格的響鈴。象征瞭凱爾特武士的最高榮耀,強勢卻不失女人味,是對新時代女性特質的解讀。

喜歡McQueen鞋子的朋友,可以前往Alexander Mcqueen 台灣官網進行選購,任意兩雙享九折優惠,會員日再享九五折優惠。

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